Страницы

суббота, 19 марта 2016 г.

Играем с манкой

Я наконец-то купила подходящий поднос, 1 кг манки, чтобы поиграть с манной крупой дома. У нее очень приятная текстура, она похожа на песок, но мягче и чище. Мы начали с того, что просто перебирали манку руками, пропускали сквозь пальцы, рисовали фигуры, закапывали и откапывали пальцы.

Потом наша самая любимая игра: искать спрятанные в крупе предметы. Для этого я предварительно выбрала 15 красивых пуговиц и нарисовала на подходящей картонке (от коробки из-под печенья) 15 кружочков.

Дальше играем с манкой как обычно с другой крупой: прячем все пуговицы, а Паша их ищет. Я его даже уговорила выкладывать их на поле с цифрами, мы считали, сколько уже достали пуговиц и сколько осталось. Вот вам и навыки счет заодно :)


А потом просто все смешала и другие пуговицы достали :)

Насчет уборки: даже при очень аккуратном обращении немного манки все равно попадает на стол и на пол. Но пылесос справляется с этим за 2 минуты :)

10 комментариев:

Анна Игнатеня комментирует...

Ох, уборка), это такая мелочь, главное, что ребенок счастлив, да и полезная игра, как ни крути).

Ксения Ильянович комментирует...

Анна, вы правы :) Но меня, да и других мам, сначала это останавливало - сколько же потом убирать придется? :) Оказалось, всего пару минут, поэтому я расслабилась и даже уже не вздыхаю, когда очередная порция манки попадает на пол :)

habba комментирует...

А где купили поднос подскажите пжл

Ксения Ильянович комментирует...

Поднос покупала на Озоне за 160 руб.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/31015270/

Olga Bardina комментирует...

Мы примерно с такими играми познакомились на одном кружке для малышей. Там были подносы с самым разным наполнением: манка, бобы, кукурузная крупа, вода и т.п. Но главным хитом было пересыпание манки в стаканы через воронки :) Почему-то для всех детей это было что-то гипнотизирующее )))

Ксения Ильянович комментирует...

Ольга, мне нравится мысль о нескольких подносах с разными крупами, надо срочно еще парочку подносов купить :) и воронку тоже - попробуем пересыпать. Спасибо за идею!

Тамара комментирует...

Идея с крупами, водой, подносами сильно напоминает Монтессори. У моей коллеги есть кабинет развивающих игр по методике Монтессори, там тоже много подносов, есть крупы, которые можно насыпать на поднос, или небольшой тазик. Есть в емкостях, которые не открываются, но зато можно послушать как каждая крупа "звучит".

Ксения Ильянович комментирует...

Тамара, мне кажется, что все новое - это хорошо забытое старое))) Если у коллеги кабинет в Москве, дайте контакты, пожалуйста)) Я бы с удовольствием водила сына поиграть в такой кабинет поиграть к хорошему педагогу, дома все игры по Монтессори не сделаешь :)

Russo Oksana комментирует...

Спасибо, Ксения! С манкой мы еще не играли. Будем исправляться. Думаю под стол расстелю большую простынку, чтобы потом просто вытряхнуть результаты этой игры ), минимизируя время уборки. Внучата будут в восторге! Понаделаем клады в манке и Родителей подключим к их обнаружению!

Ксения Ильянович комментирует...

Оксана, удачных вам поисков клада :) дети такое очень любят)

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...