Страницы

пятница, 2 октября 2015 г.

Любимые слова, которые составляет Паша

Какое слово Паша любит и делает из букв чаще всего? Что просит написать взрослых? Я бы предположила "мама", "папа", "Паша"... Но нет, это "Аэрофлот".
 



Я даже помню, почему он так любит это слово. Паше был год и месяц, мы летели из Новосибирска в Москву на самолете Аэрофлота. В качестве развлечения взяли посмотреть журналы авиакомпании, но сына заинтересовали не картинки, а надпись на титульной странице: Аэрофлот. Он впервые заинтересовался буквами, тыкал пальчиком в а, э, р, о, ф, л, о,т и разном порядке, мы с Егором называли ему их. Пашке очень-очень понравилось, мы так играли наверное полчаса. В теории обучения чтению по Доману есть переломный момент, когда ребенок сам приходит от понятия "слово" (которые от видит очень много и часто) и понятию "буква" как составного элемента слова. Наверное, это как раз и был этот момент. С тех пор Паша всегда в Шереметьево радостно сообщает: "Там Аэрофлот написано!" на регистрации, на контроле, на объявлениях рекламных, на салфетках в самолете. Если мы играем с бумажным самолетиком, но на нем обязательно Аэрофлот написать надо :)
Мы показала, как превратить Аэрофлот в аэропорт и аэродром. Теперь иногда и такие надписи находим :)

Вообще, с Пашей не прокатывает стандартный номер "Паша, давай сделаем слово "каша". И любое другое... "Нет, не будем. Сделаем эскалатор!". Или может превращаться "мёд" в "мед", убираю точки и хохотать при этом. Или смотрим из окна на вывески: "Клуб. Если убрать "л", то получиться "куб".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...