Страницы

воскресенье, 15 июня 2014 г.

В гости в Новосибирск

Мы улетали в Новосибирск почти на две недели (с 30 мая по 12 июня). Точнее, в Бердск, потому что жили у моих родителей. Как приятно приезжать в место, где тебя любят и ждут, а особенно Пашу - он у нас главная звезда, все хотят с ним поиграть, погулять.
Погода в Сибири наш отпуск подпортила: после +28 трудно перестроиться на холодные +12. 

Многие планы не осуществились, например, хотели ездить на дачу каждый день, поставить маленький бассейн для Паши. В итоге съездили всего раз, когда погода позволила: сын покопался в песочнице немного, побегал по газону и грядкам, очень удивился, когда я показала помидоры (только стебли с листьями, без плодов). 
Зато мы вдоволь наобщались с бабушками и дедушками, ради чего и приехали. Я спала по 8-9 часов в день, ложилась и вставала с Пашей (обычно я ухожу на работу, пока он спит), он очень радовался, когда утром мама была рядом. Нашла время приготовить новые тематические недельки, ждите скоро Мое тело, Овощи, Букашки, Ежики.
Раз погода не баловала, мы с Пашей сходили в местный детский Монтессори-центр и съездили в аквапарк в "Борвиху". Там Паша с удовольствием купался в бассейне, причем причем не отпускал дедушку (моего папу). Только через час согласился покинуть бассейн и пойти погреться в сауну.
Я прошлась по местным магазинам для творчества и зоомагазинам и купила много интересных штук для игр с Пашей. Еще наконец-то дошли руки сделать новые книжки для чтения, сшила игрушку-искалку.
Ну а Паша нас очень порадовал, он все и всех очень хорошо помнит, чувствовал себя как дома уже с первых секунд. На прогулке ему как-то предложили прокатиться в игрушечной машинке, он сам выбрал желтую Феррари и с удовольствием нажимал на педаль, выучил слово "газ". Вот только рулем не крутил, приходилось взрослому бежать рядом, чтобы не врезался в прохожих. Через 20 минут все уже взмокли, а Паша не хотел вылазить.
Кататься на настоящей машине сын тоже любит, а если посадить на водительское кресло, будет долго крутить руль, пытаться переключать передачи и требовать выдать ему ключи от машины.
Оказывается, самая лучшая детская площадка из всех, что я видела, находится в Академгородке рядом с новыми домами на улице Коптюга. Во-первых, она в лесу, повсюду сосны и шишки (Паша первый раз шишки увидел), воздух очень свежий и пахнет хвоей, приятная тень и защита от солнца, во-вторых, площадка очень большая, а так что плотность детей на квадратный метр маленькая, в-третьих, огромный выбор разных горок, домиков, машинок, песочниц, качелей, много скамеек для родителей, в-четвертых, мы встретили там двух белок, они подходили очень близко, даже Паша заинтересовался и гонялся за ними.
Помимо этого, у сына начался прорыв в активной речи, он теперь пытается все слова повторять, а мы только и успеваем расшифровывать. И что самое приятное, ему самому очень нравится говорить, особенно когда взрослые за ним повторяют, радуется и смеется.
Из наших любимых: Патя - Паша, кука - кошка, банинь - блин, какай - кашкай (машина родителей Егора), аню - алло. В общем, Пашка у нас теперь тот еще говорун, отличается умом и сообразительностью. Кстати, его перлы настолько заразительны, что я недавно в деловом разговоре с коллегой употребила: "ай-яй-яй", а если что-то ищем, то аукаем всей семьей :)

P.S. Это уже 100ое сообщение в блоге :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...