Страницы

четверг, 19 декабря 2013 г.

Тематическая неделя - Посуда

В плане тематических недель на сайте Лены Даниловой их всего 30, а не 52. Моя первая мысль: «Как мало, придется много самой еще придумывать». А как показывает практика – возможно и 30 хватит. Вот мы с Пашей (в прямом смысле мы – и Паша, и я) засопливели, настроения заниматься несколько дней не было. На это наложились и трудные времена на работе, приходила домой позже обычного и не успевала готовиться. Так что неделя Посуда затянулась на две, и то не в полном объеме.
1)      Теперь каждое мытье посуды – развивающее занятие. Паша сидит рядом и внимательно смотрит, я называю и показываю каждый чистый предмет, многое даю в руки.

2)      Выдала настоящие кастрюли Паше. Он так увлекся, минут 10 играл с ними. Опытным путем выяснилось, что кастрюли имеют одинаковый диаметр, так что крышка от одной кастрюли идеально подходит другой. На следующий день в ход пошли сковородки. Ну а миски, ложки, поварешки у нас давно в ходу.
3)      Купила для Паши набор игрушечной посуды (чашки, тарелки, чайник, кастрюли, сковородки и т.п.). Паша в основном играет по «принципу пирамидки», т.е. перебирает крышки и пытается все ими закрыть. Тарелки у него тоже в крышки превратились. Еще разыгрываемся иногда чаепитие, поим чаем маму, игрушки. Или «суп» наливаем из кастрюли и едим из тарелки.
4)      Литература: К. Чуковский «Федорино горе», стишки про посуду – читали мало.
5)      Творчество: задумка была такая – вырезать из плотной бумаги чайник, чашку, тарелку, вазу, стакан, раскрасить пальцами, а после наклеить на ватман и подписать. Но очередной эксперимент с краской не удался, паша совсем не хотел ничего раскрашивать, зато перемазался сам. Так что идея уходит на следующий год.
6)      Картинки: ничего не распечатывала, пригодились домановские Супер-карточки от Умницы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...