Страницы

вторник, 29 апреля 2014 г.

Наконец-то весна

Наконец-то в Москву пришла весна! Она уже два раза приходила, манила солнцем и погодой +20, а потом снова дождь и холод. Но теперь уже настоящая весна, пора убирать теплую одежду. Теперь с огромным удовольствием проводим время на улице. Паша на вопрос: "Тебе нравится гулять?" - говорит "Да", а на вопрос "Пойдем домой?" - говорит "Нет".
Наши неизменные спутники в прогулках - любимых пашины каталки. Сначала каталка была одна, Паша очень ее любил и научился с ней бегать. Потом она сломалась, и пришлось выбирать замену. Теперь их 3 штуки, берем с собой по очереди. Еще не выходим из дома без мячика: Паша его пинает ногами и катает с горки. Обычно идет рядом со мной, несет каталку и мячик, и еще помогает пустую коляску катить.


Последнюю неделю следили за появлением листьев: подходили к кустикам, смотрели и трогали листики.
 

Паша заметил свою тень, решил, что нужно поздороваться и помахать ей.

Увидел буквы на асфальте, побежал показывать свои любимые. Также делает с геометрическими фигурами.


Сам прошелся по подвесному мостику

На прогулке паша много ходит ногами, не сидит в коляске, любит искать канализационные люки на дорожках, выбрасывать мусор в урну.

А еще сын начал проявлять детский консерватизм (дети не любят изменений в привычном укладе): требует одеть зимний комбинезон и теплую шапку. Еле уговорила, и убрала все теплое подальше, пока Паша спал. Нет "камня преткновения" - нет проблемы.

В выходные иногда ездим в парк Красная Пресня, там одна из лучших детских площадок в Москве. Однако именно по этому на ней очень-очень-очень много детей. Чаще мы даже не заходим туда, а гуляем по дорожкам. В прошлый раз видели уток, Паша так обрадовался, что мы еле удержали его, он рвался присоединиться к ним в воде. Гуляли по мостику, считали столбики.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...