Страницы

среда, 26 ноября 2014 г.

Новые полезные игрушки

Небольшой обзор популярных у Паши игрушек:
Мозаика. Стандартная «советская» мозаика с белым полем, куда можно втыкать цветные фишки и получать разные узоры. Паша вдохновенно делает миллион светофоров, потом вытаскивает все фишки, и снова делает светофоры :)
  
Колорама. Игровое поле с местами под фигуры, используется четыре цвета (синий, зеленый, красный, желтый) и пять типов фигур (квадрат, трапеция, круг, треугольник, шестиугольник) Продолжение пашиной страсти к геометрическим фигурам. Сначала просто трогали, рассматривали фигурки, потом играли уже с игровым полем, расставляли на свои места. Даже иногда стараемся играть «по правилам», пытаюсь объяснить понятие «очередь». Я и Паша по очереди выбираем фигуру и Паша ставит ее на место. Так собираем все 40 фигур минут за 10-15 с отвлечениями на «поговорить, пообниматься, проверить фонари».

Мягкая геометрия-мозаика. Такая же, как и Цифры, все те же плюсы: цена-качество, удобно хранить, приятный материал, собираем не только как задумано (починить круг, квадрат, треугольник), но и новые фигуры.

Сложи квадрат. Одна из самых популярных игр Никитиных. Пашке она очень нравится, он любит «чинить» квадратики, уже на втором уровне сложности.

«Накорми кошку». Я еще давно делала такую игрушку: на банку из-под смеси (которую кстати Паша не пил) наклеила картинку кошки, вырезала ножик рот, чтобы получилась небольшая дырочка в крышке. Предложила сыну «покормить кису», засовывая в дырочку фасоль. В свое время Паша не заинтересовался, а теперь спустя пару месяцев, в удовольствием играет. «Это что?» - спросил он показывая на фасоль. «Это фасоль», - говорю я, - «Давай покормим кошку». «Кошка такое не любит» - заявил Паша. И ведь не поспоришь J Но в качестве допущения согласился и фасолью кошку кормить. Отличная тренировка мелкой моторики.

Башня из животных.  Я купила эту игрушку за 3 евро, которые себя полностью окупили. Внутри по две деревянных фигурки слона, обезьянки, крокодила и носорога и кубик. Смысл в том, чтобы построить башню (как дженга), но из животных. Кубик помогает определить, кого брать следующим. Мы играем не по правилам: и кубик кидаем, и башню строим, только между собой пока не связываем эти события. Фигурки очень приятные на ощупь и вполне устойчивые. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...