Страницы

суббота, 21 марта 2015 г.

Наши игры (январь-февраль 2015)

Чтобы сэкономить время, буду просто выкладывать фото и чуть-чуть комментировать. Если что-то непонятно, спрашивайте :)
1) Играем с горохом (в коробке 4 кг). Помимо любимых игр со спрятанными цифрами, еще просто просеиваем горох сквозь пальцы... Очень успокаивает, даже взрослых.
 

2) Я наморозила цветных льдинок, но Паша не стал играть. Пришлось добавить сюда его любимые крышечки, которые попали в снежный плен (заморозила во льду) и которых нужно было срочно спасать (опустить в теплую воду). Заодно и c ситом поиграли, и воду попереливали. Частенько теперь так играем.


3) Нам подарили набор Play-doh (спасибо Яне). И конечно с цифрами, чтобы заинтересовать Пашу. Если в первый раз сам с удовольствием цифровые штампы делал, но позже больше самой массой для лепки интересуется.

4) Давненько замечала за Пашей страсть к порядку (это точно от меня :). Он может разобрать фигурки парами, отложить в сторону все фигуры только одного цвета и т.п.


5) Цветные кубики. Пашка уже сам строит башни, считает этажи. Также любит разграничивать цвета. А потом - перемешивать, чтобы интересный узор получился.

6) Достала прочитанный журнал, вырезала интересные сюжетные картинки и мы стали делать свой журнал.

7) Пекли медовые пряники. Я рассчитывала на помощь сына, но его мои формочки и тесто вообще не заинтересовали. Так что все сама :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...