Страницы

воскресенье, 6 июля 2014 г.

Геометрические фигуры

Наш Пашка – большой любитель геометрических фигур. Кто-то любит машинки, кто-то – зайчиков, а Паша – фигуры.
Я уже рассказывала про соответствующую тематическую недельку здесь
С тех пор интерес только возрос. Пришлось докупить еще один кубик-сортер (первый был пластмассовый с 9 фигурами, второй – деревянный с 13 фигурами). Сын его просто обожает, особенно смешивать два комплекта и показывать мне, что прямоугольник от одного не пролезает в «окошко» другого кубика. Если где-то в книжке встречаем геометрические картинки, мчится за кубком с фигурами, ищет соответствующую фигуру, прикладывает к картинке и радуется, что форма совпадает. Недавно читали стихи А. Усачева, там в одном месте упоминается «квадрат», так Паша сорвался с рук и побежал за кубиком, потому что про квадрат говорим, а у него в руках квадрата нету J.
 


Книжка «Изучаем фигуры» от ЛеныДаниловой снова в фаворе, недавно целый день смотрели ее по несколько раз.

По совету Лизы Горбуновой купила набор «Мишкина геометрия» от Умницы. Просто восторг, Паша перебирал эти карточки с цветными фигурами и мишками, носил их везде. У нас родились несколько простых игр: Паша берет карточку, а я отгадываю, что у него за фигура. Или вернуть фигурку на место (ячейки подписаны, заодно и чтение тренируем). На другой стороне – карточки с объемными фигурами, которые я даже не собиралась показывать Паше. Он сам перевернул, увидел объемные фигуры и жутко обрадовался, а когда я озвучила ему названия параллелепипеда и цилиндра, ушел и через минуту вернулся с параллелепипедами и цилиндрами из конструктора и кубиков-сортеров – сам их определил, поставил на соответствующую карточку и был чрезвычайно горд собой.


Одни из первых слов: куб, куг (круг), покуку (полукруг), паяя (параллелограм) и т.п.

Снова достала игру с липучками от Scotchi: Паша легко справляется, приклеивает куда надо, но больше всего ему нравится искать аналоги фигур на липучках, например в той же Мишкиной геометрии.


Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...