Страницы

суббота, 11 июля 2015 г.

Мега-игрушки из бросового материала – крышки от разных бутылок

В очередной раз убеждаюсь, что самые любимые игрушки у детей – далеко не самые дорогие и дефицитные, а те, что родителям вообще игрушками не кажутся. 

Мы начали собирать нашу коллекцию крышек еще когда Паше не было года. С тех пор интерес не угасает, он любит играть с ними больше всех остальных игрушек вместе взятых. Что самое интересное – сын знает каждую крышку, «вот эту мама привезла из Калининграда, вот эту баба Света дала, вот эта крышечка – из Америки», регулярно проводит «инвентаризацию». У нас даже есть крышечка-папа, крышечка-мама и крышечка-Паша, которые вместе катаются на машине и играют в догонялки. Паша любит сортировать их по цвету, выстаивать дорожки (крышечки в гости ходят), делать радугу (так быстро запомнил про Каждый охотник…). 

Еще иногда делаем фигуры: квадратик, круг, цветочек и т.п. Больше всего Паша любит сортировать крышки по только ему понятным признакам и что-то бормотать при этом. Часто какие-то надписи на крышках есть, заодно и читает их. Ну и конечно крутить крышки – он в этом профессионал, никто из взрослых так запускать крышки не умеет J.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...