Страницы

понедельник, 23 февраля 2015 г.

Зимние прогулки (2 года)

Зима в Москве существенно отличается от зимы в Сибири. Здесь гораздо теплее, редко когда бывает ниже -10, обычно около от 0 до -5. Частенько и в плюс температура уходит, так что есть возможность и по лужам зимой походить. Темнеет рано - это минус, но зато какая красивая в Москве подсветка и иллюминация, даже не центральных улицах.
С папой Пашка больше всего любит "летать" (кружиться держась за руки, отрываясь от земли) и "снегопад" (когда снегом сверху посыпают).



Любимое место для прогулок - площадь возле нового домашнего стадиона ФК "Спартак", Егор свозил туда Пашу несколько раз и теперь сын требует ездить туда постоянно. Так в лексиконе появились слова "гладиатор" (это символ Спартака, на площади установлена огромная фигура гладиатора), "кинжал", "электричка" (недалеко ж\д пути проходят).


В Бердске удалось прокатиться с ледяной горки. Сначала упирался и не хотел идти кататься, а потом со слезами уводили.

Пашка с удовольствием копошится в снегу, ходит по всем сугробам, оставляет на снегу отпечатки ног, рук и даже пальцев. В сугробах делаем норки, прячем туда ледышки или снежки. Ищем и кидаем ледышки в сугробы, высоко вверх, играем ими в футбол.

Еще Пашка любит очищать капот машин во дворе, чтобы было видно шильдик, по которому можно марку определить. Отряхивает так сын снег с Мицубиси, пока виден только верхний ромбик. Реакция сына: "Вот муци. А где биси? Вот биси" (дочистил нижние ромбики).


Играем в альпинистов - покоряем снежные горы во дворе.

Ледышки и лед - вообще отдельная тема. Возле нашего подъезда есть место, где скапливается много сосулек, мы по дороге все забираем, иногда попадаются экземпляры, величиной с самого Пашку.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...