Страницы

суббота, 19 июля 2014 г.

Поездка в Анапу

Мы вернулись из Анапы. Слово «Анапа» Паша научился говорить уже по дороге в Домодедово. В Анапе оказался очень маленький смешной аэропорт, где из самолета высаживают сразу за ворота и нужно свежем воздухе возле клумбы ждать, пока наш багаж выгрузят вручную. Сын потребовал ведерко и совок («Копать!») и ковырялся в асфальте, несмотря на отсутствие песка.


Территория отеля просто огромная, много-много 3-5 этажных корпусов. Мы жили на 3 этаже без лифта. Сомнительное удовольствие на жаре +30 подниматься на третий этаж  с пляжной сумкой и 15тикилограммовым ребенком. Зато много зелени и цветов, Паше больше всего бархатцы нравятся и деревце Туя. На фото безлюдно, потому что я фотографировала после пробежки в 7 утра. Обычно очень много народа, все с детьми. Питание мне очень напомнило столовую ФМШ (по качеству и выбору блюд), кто знает, тот поймет J

В первые дни ходили на пляж, Паша с удовольствием ковырялся в песке, плескался на мелководье. Правда, вода холодная (где-то +24) и грязная (Паша периодически говорил «Ай-яй-яй» на очередные водоросли или кусок тины, прилипшие к руке или ноге). Из-за этого ни я, ни моя мама так и не смогли искупаться. 

Очень пригодилась рубашка из тонкого льна из Таиланда, Паша ходил в ней почти все время, даже купался в ней - так что рекомендую!

Когда надоедал песок повсюду (в обуви, одежде, в волосах), ходили на территорию возле бассейна. Вода там тоже холодновата, зато пресная и песка нет. Кроме того, в платной части были аттракционы для детей и взрослых, Паша с удовольствием купался и прыгал в воду с горки.

Через 2 дня мы сгорели несмотря на все солнцезащитные кремы, и у Паши появился насморк. Теперь он наотрез отказывался идти на пляж, купаться и т.п. Пришлось изучать территорию на предмет, где бы еще поиграть.
Много времени проводили на детской площадке. На ней очень много горок, лазилок, каруселей на разные возрасты, есть и беседки, и лавочки. Единственный минус – одна вся в песке, так что вездесущий песок после получаса прогулки снова проникал во все части одежды. Да и немного деревьев для тени не помешало бы.

Когда надоело на площадке, гуляли просто по дорожкам, снова пустили в ход мел и пузыри, до этого Паша даже и не вспоминал про них.
Наконец, выбрались и за территорию, посмотреть Дельфинариум. Оказывается, в Анапе как минимум 2 дельфинария, мы приехали в ближайший, который был не тем, что я смотрела в Интернете. Пришлось нам еще час ждать начала. Чтобы не скучать, пошли в Океанариум рядом. На улице было +31, и мы руководствовались тем, что там темно и есть кондиционеры. Паша аквариумы не оценил, хотя и понаблюдал немного за акулами и золотыми рыбками. Шоу в Дельфинарии мне понравилось: помимо дельфинов были еще морская львица и моржиха, час пролетел незаметно.

На следующий день дошли до местного парка аттракционов, но они все были для более старших ребят, Паша все осмотрел и показал на выход.

На обратном пути набрели на садик с фигурами из сказок, Паша узнал Чебурашку!

Возле ДПС полазили у машины, Паша спрашивал: Ауди? J

Недели там вполне хватило, дома нас уже встретил Егор, который тоже вернулся из командировки.

3 комментария:

Таня комментирует...

Здорово!! В каком отеле отдыхали?

Ксения Ильянович комментирует...

Фея-2, но я бы не рекомендовала его. Мы поехали только из-за отсутствия загранпаспорта у Паши.

Таня комментирует...

Сейчас делаете загран?

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...