Страницы

суббота, 6 сентября 2014 г.

Отдых в Испании. Часть 1 (дом и окрестности)

Мы отдыхали в городке Торревьеха (под Аликанте), юго-восточное побережье Испании. В этом месте 320 солнечных дней в году, для сравнения: в Москве их 114, в Новосибирске – 140.
Мы снимали небольшой домик с террасой. Приехали большой компанией: мои родители, мы с Егором и Пашей, моя сестра. Хорошо, что в доме три спальни – как раз хватило на всех.
Этот наш дом и улица


Вид из окон (немножко видно море и часть нашей террасы).

Паша сразу выбрал самый классный шезлонг на террасе, залез на него и командовал оттуда: «Деда спрячется, мама принесет банан». Мы вообще много времени проводили на свежем воздухе, завтракали и ужинали на террасе, играли с Пашей.

В очередной раз убедилась, что ребенку почти не нужно игрушек: Паша играл с разноцветными крышками от бутылок, непосредственно с пустыми бутылками, одним мячиком и цветочком-крутилкой. Когда было жарко днем, мы в домике читали книжки. Да, еще было парочка емкостей для игр с водой, и лопатка с ведерком для песка. Больше времени играли в прятки, «полетать», «угадать». 
  


Готовили в основном сами, так на утро Паша ел привычную кашу и блинчик в качестве десерта. Я не смогла найти ничего похожего на кефир или кисломолочную детскую смесь, которые сын так любит. Зато наелся бананов, яблок и груш, дома он их в таком количестве не просит. И хлеба тоже, дома хлеб бывает очень редко (мы его не едим), но от свежего багета в Испании не отказывался никто. Мы конечно предлагали и арбуз, и персики, и виноград, но Паша отказывался с таким возмущением, как будто ему яд предлагают :)
  
Рядом с нашим домом был бассейн (только для жителей ближайших домов). Мы туда тоже ходили поплавать, когда были слишком сильные волны на море или надоедал песок. 

Я старалась продолжать бегать по утрам, тем более что столько бегунов, как в Торревьехе, я еще нигде не видела. В любое время на дороге вдоль моря можно встретить бегущих людей самого разного возраста: от подростков до пенсионеров. Меня хватило всего на несколько пробежек: во-первых, слишком много холмов, спусков и подъемов, не получается держать ровный темп, во-вторых, слишком жарко и солнечно, а вставать в отпуске в 6 утра я была не готова. Зато пару-тройку раз пробежалась вдоль моря, дыша свежим морским воздухом (вместо московского смога) и сделала несколько фото для Run Keeper.


Поскольку часто ездили в магазин, как-то взяли Пашу с собой. Он вообще крупных магазинов никогда не видел (нам же все продукты Утконос привозит), максимум в супермаркет у дома за молоком зайдем. Кататься в тележке ему не понравилось, зато понравилось в отделе в детскими йогуртами :)

С детскими площадками вообще проблема, их крайне мало, я видела всего 3 в городке, причем такие маленькие и убогие, всего одна горка, качели и лавочка - вот и вся площадка.

Как-то раз, когда наконец-то утром не было солнца, мы вместо пляжа поехали на площадку. Сработали инстинкты: паша сразу потребовал пузыри и мел, хотя до этого не вспоминал про них уже больше недели. 

Продолжение будет :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...