Страницы

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Отдых в Испании. Часть 2.

Первая часть здесь.

Пляж
Мы ездили на пляж каждый день (пять минут на машине), шезлонги и зонты возили с собой. В нашей лагуне всегда очень ветрено, волны большие. Первые два дня Паша был в восторге и кричал «На волну пойдем!» и с удовольствием купался. Потом (так же и в Анапе было) резко потерял интерес и несколько дней вообще не позволял себя купать. Сидел или лежал на шезлонге под зонтиком, иногда ковырялся в песочке. Поскольку Паша категорически отказывается носить головные уборы летом, то большую часть времени он проводил в тени. 


Через несколько дней стал понемножку заходить в воду и купаться хотя бы по 5-10 в один заход. Зато все взрослые купались с удовольствием, вне зависимости от высоты волн. 

Парк Наций.
В Торревьехе есть Парк Наций. У него несколько особенностей:
- фонтан, «поддерживающий камень»
- островки в виде карты Европы с соответствующими флагами. К сожалению, в самом парке или рядом нет площадки, где можно было бы взглянуть на островки сверху, так что пришлось поверить на слово.
- много птиц, гуляющих на воле или почти на воле. Например, петухи и куры разгуливают по газонам и прячутся от особо назойливых посетителей… на дереве! Я раньше даже не знала, что куры такое умеют J. Есть еще гуси, которые явно рады гостям, павлины, утки, лебеди…
- детская площадка (вторая из трех). На ней очень много народу, на горке реальная очередь, каждые 2-3 секунды скатывается ребенок J Паша был рад привычному формату прогулки.



Парк Водной Мельницы.
Путеводитель обещал заповедную зону с 10 видами редких птиц и каскадными мини-водопадами. Ни одной птицы мы так и не встретили, зато видели пару белок. И каскадные мини-водопады нам тоже понравились. Тем более они выходят прямо к морю. Детей в парке совсем нет, в основном собачники гуляют.


Соленые озера.
Рядом с Торревьехой добывают соль, когда подъезжаешь к городу, вдоль дороги видны небольшие озера и целые соляные горы. Недалеко от нас было несколько озер с очень-очень соленой водой. Говорят, ее свойства сравнимы с водой из Мертвого моря. Можно просто зайти и лежать на воде. Само озеро имеет очень красивый розовый оттенок, а на дне вместо песка - соль. Пашку мы там купать не стали (даже мелкие царапины начинают щипать).

Термальные источники.
В полутора часах езды есть знаменитый термальный источник, но его месте несколько гостиниц и общий спа-центр. Мы тоже съездили покупаться с термальной воде. Часть комплекса находится в помещении, но лучшая часть - под открытым небом в окружении гор. 

Ну а я еще успела съездить по в местный торговый центр и пройтись по магазинами, вернулась с обновками :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...