Страницы

среда, 24 сентября 2014 г.

Светофоры и шлагбуам

Продолжение "транспортной темы".

Светофор – это один из пашиных любимых предметов. Он уже давно следит в окно за двумя светофорами и сообщает мне статус «Красный горит», «Зеленый загорелся». Еще в годик он бегал в парке посмотреть на светофоры на перекрестке ул. 1905 года и Шмитовского проспекта, мог стоять там минут 10 и следить за переключением секций, где и почему пешеходы переходят. Теперь мы можем также застрять у светофора возле дома, или переходить улицу несколько раз в одном месте, дожидаясь «зеленого человечка». Параллельно еще смотрим, какие машины и автобусы мимо проезжают.


Кроме того, тема светофора присутствует везде: мы почти все рисунки начинаем со светофора, и карандашами, и мелом. Паша выкладывает светофор из крышечек или «ежиков», и приговаривает:
«Красный свет – дороги нет,
Желтый цвет – приготовились,
Зеленый цвет – поехали».


Новая пашина страсть - это шлагбаум. У нас рядом с детской площадкой во дворе есть один, так Паша можем долго стоять и ждать, пока машина заедет, чтобы шлагбаум открылся. Я спрашиваю: "пойдем гулять?", Паша отвечает: "На шлагбаум!". И так уже несколько недель. Поскольку мы уже без коляски гуляем, увести его куда-то очень сложно, жду пока уже надоест шлагбаум, чтобы до парка дойти.
Сделала шлагбаум из картона и медицинского шпателя, чтобы могли и дома в шлагбаум играть. Паша говорит:машина подъезжает, шлагбаум открывается, машина проезжает, шлагбаум закрывается (и все действия показывает).

Хорошо, что мы живем в большом городе, где много разных светофоров, шлагбаумов и машин :)

2 комментария:

Татьяна Светлякова комментирует...

В памперсах ходит?

Ксения Ильянович комментирует...

Да, в памперсах, здесь я полностью разделяю точку зрения Комаровского

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...