Страницы

воскресенье, 12 января 2014 г.

Тематическая неделя - Зима и НГ

Неделька "Зима и Новый год" растянулась у нас на целых три: с конца декабря до начала января.
В Москве наступила зима. Всего на несколько дней пока, сейчас на улице снова +2, снег тает.
1)      Паша уже несколько раз гулял в снег, снежинки падали вокруг, но сын ими совсем не интересовался, как и снегом вообще. В Новосибирске снегу было в буквальном смысле "по колено". Зато уже привык к зимней одежде, радуется своей горловине и теплой шапке, сам приносит варежки, с удовольствием смотрит на комбинезон. На улице удалось пару раз поиграть в футбол ледышкой, Паша хорошо пинает и бежит за ней. На площади возле метро поставили большую ёлку, красиво украшена, огоньки мерцают… Паша на елку «ухает», так он показывает, что ему нравится. А ёлка в Бердске вообще произвела фурор: утром после пробуждения первым делом бежал смотреть, горит ли гирлянда

2)      Новые тематические картинки на шкафах про Зиму.
3)      Сделала подборку стихов про зиму, учла предыдущую ошибку – не успела выучить все, теперь всего 3 штуки: "Мороз и солнце" Пушкина, "Поёт зима - аукает" Есенина и "Снежок порхает" Некрасова.
4)      Слушали подборку новогодних песенок. Они замечательно создают новогоднее настроение, особенно “Happy new year” и «Белые снежинки».
5)      В прошлый раз Паше очень понравились машинки и колеса на липучке, так что решила повторить задумку, но с новогодним уклоном. Повесили елочку, которую можно украшать шариками.
6)      Еще одна елочная ветвь с игрушками висит на другой двери. Идея была следующей: через 2-3 дня разрезать игрушки («разбились») и предложить малышу собрать (как паззл). Пока я не смогла донести Паше, что я от него хочу, он понес полвинки шариков обратно на елку :)
7)      Играли в «сдуй снежок», наконец-то пригодились ватные комочки. Я клала их на ладошку и  мы изображали ветер: дули и смотрели, как «снежок» падал. Очень полезно для артикуляции. Правда, Паша дул не на снежок, а только издалека, зато с интересом наблюдал, как я сдувала снежки.
В следующем году очень хочу сделать адвент-календаря для ожидания Нового года. Как всегда, если кому-то нужны наши материалы (картинки, стихи, песенки – пишите).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...