Страницы

воскресенье, 26 января 2014 г.

После трех уже поздно

Наконец-то прочитала нашумевшую книгу Масару Ибука "После трех уже поздно". Честно скажу, что читала так называемую "версию для пап": очень сокращенную, я прочитала за 40 минут.
Во-первых, перевод провокационного названия не совсем точный. В японском я не сильна, но на английском книга называется "Kindergarden is too late".
Во-вторых, автор не утверждает, что после 3 лет ребенок глупеет и не стоит с ним заниматься.
По-моему, Масару Ибука говорит о важности первых трех лет жизни в развитии ребенка и формировании мышления. Он доказывает интересными жизненными примерами, что благодаря удивительной способности к обучению до трех лет происходит формирование "фундамента" для способностей малыша. Очень важно установить прочный "фундамент", что все дальше строить прекрасное "здание" развития ребенка. Даже если вы не сторонник раннего развития, я бы рекомендовала ознакомиться с этой книгой, она читается легко и приятно, но дает много поводов для размышления.
Вот ссылка на полную и сокращенную версию книги: http://www.baby-club.ru/babylibrary/book/
Напоследок, несколько цитат из рецензии Глена Домана (директор Института развития потенциальных возможностей человека, автор методик раннего развития): "Эта удивительно добрая книга не делает ошеломляющих заявлений. Автор просто предполагает, что маленькие дети обладают способностью научиться чему угодно. Я думаю, что предлагаемая книга — одна из самых важных книг, когда-либо написанных. И я думаю, что ее должны прочитать все живущие на Земле родители."

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...