Страницы

воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Концерт классической музыки

Вчера утром мы с Пашей были на концерте живой классической музыки. Случайно в сети я наткнулась на проект "Вместе с мамой" (http://vmestesmamoy.ru/). Основное направление - организация концертов, на которые можно и нужно приходить с детьми. Во-первых, дети могут танцевать или ползать, как музыканты играют. Во-вторых, музыка подобрана самая разная и рассчитана, чтобы маленьким слушателям тоже было интересно. В-третьих, музыканты рады выступать перед подобной публикой и не удивятся, если ваш малыш вдруг начнет подпевать или подойдет поближе, чтобы посмотреть или потрогать инструменты. Согласитесь, трудно представить себе малыша в филармонии, где все молча сидят с прямой спиной несколько часов. А тут можно и подвигаться, и поиграть, и с музыкантами познакомиться.

Мы ездили в филиал на Чистых прудах (10-15 минут езды от дома). Помещение большое, чистое, все сидят в носочках или сменной обуви, потому что тут же на подушках сидят малыши или бегают по полу. Из игрушек - только мягкие (кубики, мячики), чтобы не мешать музыкантам. 
Концерт был чудесным: струнный квартет "София" исполнял детский альбом П.И. Чайковского, короткие и приятные произведения. Все апплодировали после кажой песни, это Паше понравилось больше всего.
Почти все дети были явно старше (года 2-3), и один - совсем малыш (месяцев 4-5). Почти все дети чинно сидели рядом с родителями или играли рядом, одна-две девочки пытались танцевать. А вот Паша оказался не готов к тому, чтобы поумерить свою энергию: сын посидел у меня на ручках минут 5, потом он слазил и залазил на стул, ухал на лампы, стучал по зеркалу, очень недовольно смотрел на тех, кто подходил близко с какой-нибудь игрушкой. К сожалению, мягкие игрушки Паше совсем не интересуют, пришлось доставать наш самодельный сортер-копилку с картонными монетами. Ну, еще сушка помогла угомонить - у Паши период прорезывания жевательных зубов, потому что нужно чесать десны.
Весь концерт длился около часа, в конце всем желающим раздавали красивые деревянные маракасы или ленточку с колокольчиками, чтобы малыши могли "подыграть" оркестру.
Атмосфера очень семейная и приятная, многие люди здоровались, видно, что приходят сюда часто. Мне тоже все очень понравилось, но оказалось очень утомительно идти одной с Пашей (у Егора в это время был турнир по футболу), поэтому в следующий раз придем где-то через месяц, и обязательно возьмем папу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...