Страницы

пятница, 21 февраля 2014 г.

Прогулки зимой (1 год и 3 месяца)

К сожалению, я теперь гораздо меньше гуляю с Пашей, чем до выхода на работу. Стараюсь успеть отпустить нюню до вечерней прогулки, но не всегда получается. Кстати, у нас была зима всего три недели, а теперь +2 градуса и все вокруг выглядит примерно так:
Расскажу, чем мы занимаемся на улице.
Самостоятельная ходьба. Паша уже такой большой, что предпочитает ходить сам даже на большие расстояния. Конечно, приходится доехать в коляске до парка (по дороге у нас много машин, подземный переход и т.п.), а вот там уже выпускаю его самостоятельно идти до площадки (около 300 метров). С учетом того, что он и на площадке активно двигается, домой тоже идет пешком до конца парка.
Птички. Наша няня регулярно кормит с Пашей воробьев и голубей, мы специально покупаем пшено и перловку. Доходит до того, что при появлении сына в парке слетаются все окрестные птицы и ходят вокруг, ждут, пока покормят. Я обычно рассказываю Паше такой стишок из нашей книжки "Яблочки-пятки":
Я единственный кормилец
Всех ворон и голубей,
Ждет мой крошечный гостинец
Каждый крошка-воробей.
Только выйду на крыльцо - 
узнают меня в лицо,
И во всех окрестных крыш:
- Чем, родимый, угостишь?
 Сын уже усвоил, что не надо мешать птичкам кушать и стоит спокойно, на них смотрит. С другой стороны, он всегда показывает птичек на кустах и напоминает мне, что нужно доставать еду для них.
Горка. Паша научился сам залазить на горку для больших детей (ступеньки там на уровне бедра), когда лезет, подбадривает себя возгласами "га-га". С удовольствием катается, иногда возмущается, что я его подхватываю на излёте.
Светофор. Паша давно уже любит все, что светится на улице: гирлянды на окнах, фонари, рекламу с бегущими строками и светофоры. Как-то он гулял с Егором и так засмотрелся на светофор, что долго не поддавался ни на какие уговоры, чтобы пойти дальше. Во время вечерней прогулки Паша любит резко сменить направление и прямо с детской площадки побежать на другой конец парка, чтобы посмотреть на светофор. В первый раз я по глупости не взяла коляску (думала, недалеко идем) и потом несла обратно сына на руках, потому что добровольно он уходить не хотел. Паша нашел очень удачное место: перекресток, к которому ведет лестница из парка: сверху все хорошо видно. Паша обращает внимание и показывает мне на проезжающие троллейбусы и автобусы (жаль, трамваи там не ездят), радуется при переключении светофора (зеленый мигает, потом желтый, потом красный). А ведь там еще и пешеходные секции висят: мы с ним всегда обсуждаем, что зеленый загорелся для машин, машины поехали, а люди стоят, ждут, пока загорится зеленый человечек. А пока красный человечек - переходить нельзя. Мне кажется, что Паша уже во всем этом разобрался.
Фонари. Когда загораются фонари, Пашу уже можно никак не отвлекать - он будет смотреть на них и ухать. По дороге домой он идет от одного фонаря к другому. Поскольку мы так обошли весь парк, могу с уверенностью сказать, что есть 3 фонаря, в которых перегорела лампочка. Паша очень возмущается в таком случае. Минуту-две стоит под ним и показывает, что не горит, беда! Потом идет дальше, через несколько шагов поворачивается и снова недовольно ухает. Еще мальчик уже знает, где у нас магазин United colors of Benetton (в нашей версии - Бенеттон), уж больно у них подсветка красивая, часто специально идем мимо, чтобы на магазин посмотреть.
 
 Часто по выходным мы ездим в парк Красная пресня (5 минут на машине), там одна из лучших детских площадок в Москве. Помимо этого, стоят красивые светящиеся елочки, работает каток.
И самое главное, ради чего мы ездим в этот парк, это супер-качели, в которые можно посадить даже 8-месячного малыша и не бояться, что он упадет. Таких качелей всего две, на них огромная очередь, всех детей вытаскивают со слезами на глазах, Паша их тоже обожает. Жаль, что такие качели не ставят в каждый двор.
video

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...