Страницы

суббота, 26 декабря 2015 г.

Новогодний адвент-календарь 2015: 15-21 декабря

Третья неделя: продолжаем готовиться к Новому году... Предыдущая часть - здесь

15 декабря (вт): поделка Фонарик. Паша очень любит фонари и фонарики, так что простая поделка в тему:
 


16 декабря (ср): На улице по-прежнему нет зимы, так хоть в лесу нарисуем зиму:
И если уж Паша взял в руки кисточку, то ему недостаточно одного аккуратного рисунка, обычно еще просит листочки просто порисовать от души. Вот так получается :)

17 декабря (чт): Делали символ следующего года - обезьянку. Простая поделка из рулончика от туалетной бумаги и красной салфетки. Паша как обычно клеил мелкие детали.

18 декабря (пт): Новогодняя елочка из пластилина.
В тот же день еще зимний стишок на шкаф добавили, Паша клеил наклейки для украшения. Теперь радостно читает стишок вслух :)

19 декабря (сб): В субботу как всегда времени и желания творить больше, чем в будни. Для начала с вечера приготовила заготовку для кормушки: половина апельсина на ниточках. Утром на прогулке повесили кормушку на кустик недалеко от дома, насыпали зерна, угощайтесь, пернатые :)

После сна стали печь печенье (вообще, медовые пряники) по проверенному рецепту Лизы Арье. Я стала хотела сделать елочки (Новый год же), но Паша отверг все формочки и сказал, что будут только уточки. Ну что ж, уточки - так уточки.
Делали долго: я раскатаю тесто, и Паша тут же выдавит две фигурки в самом центре так, что больше уже не помещается - снова раскатываю :) И так почти час. Зато у нас много-много вкусных печенюшек получилось, которые сын ел с удовольствием.

20 декабря (вс): В этот день решили заготовить цветных льдинок впрок, мы любим с ним играть: наливать в миски воду и смотреть, как они тают, цвета перемешиваются и т.п. Взяли вкладку из коробки конфет, Паша выбрал белую краску ("как молочко получилось"), я - красную. Через пару минут все уже готово, убираем в морозилку застывать.

21 декабря (пн): Делали Деда Мороза из пористой резины. Кстати, прекрасный материал для творчества, очень рекомендую, можно купить в канцелярском магазине.
Ёлки у нас все еще не продают, так что вместо елки мы вешаем все поделки-игрушки на мои орхидеи, они прекрасно смотрятся вместо елки, даже цветут :)

Продолжение будет!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...