Страницы

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Новогодний адвент-календарь 2015: 8-14 декабря

Прошла вторая неделя нашего адвента (первая неделя - здесь). Пашка уже втянулся, утром бежит к календарю, ставит себе стульчик и сам достает из соответствующего кармашка записку и подарок.

8 декабря (вт): На улице снега нет, решили нарисовать больше снега.


Заодно развесили зимние картинки и зимние стихи.

9 декабря (ср): Получили вот такое послание:

и сделали пластилинового снеговика. Пришлось потом убрать его подальше, т.к. Пашка хотел его сломать :)
В этот же день нашли старые книжки еще с прошлого года с заготовками поделок, так что у нас добавилось елочных игрушек. Поскольку елки пока нет, вешаем на спорткомлекс :)

10 декабря (чт): Продолжаем тему снеговиков, на этот раз в аппликации:

На кухне у нас окно уже красивое, а в зале еще нет, добавили картинок и в зал.

11 декабря (пт): Продолжаем украшать зал, сделали много гирлянд. Паша помогал вырезать полоски, пару раз на степлер надавил.

Деду Морозу (из красной салфетки) клеил глазки:

12 декабря (сб): в этот день Дед Мороз не положил очередной камушек в кармашек, а заморозил камушек в ледышку. Пришлось нам утром спасать камушек и оттаивать его в теплой воде.

Пытались сделать эксперимент с выращиванием снежинки из кристаллов соли. Начиналось все хорошо, все по инструкции. Сделала снежинку из пушистой проволоки, подготовила нитку, карандаш (чтобы на него подвесить снежинку). Намешали соли в банку с водой до тех пор, пока соль не перестала растворяться. Паша сел ждать, когда же снежинка появится...

Через два часа ничего не случилось. Я заменила снежнику (другая проволока, может дело в материале?), добавила еще соли (может, не хватило?) и оставила банку со снежинкой на сутки.

Через день в кристаллах соли было все: банка, нитка от снежинки, карандаш, на котором была нитка... Все, кроме снежинки :)

Но я так просто не сдаюсь :) Позже повторим эксперимент со снежинкой из зубочисток и намотанных на них ниток.

13 декабря (вс): сделали снежный шар из фигурки и банки от детского питания. Нам понадобились: чистая банка с крышкой, вода, спирт, глицерин, фигурка, пластилин и блестки.

На крышку с помощью пластилина устанавливаем фигурку (у нас снеговик, можно брать любую тематическую игрушку). В банку наливаем воды, добавляем чайную ложку спирта и три столовых ложки глицерина (благодаря пластилину блестки будут долго опадать кружиться и опадать), немного блесток. Далее нужно очень аккуратно закрутить крышку и не пролить при этом воду. Крышку даже можно закручивать сразу с мазанным клеем, чтобы надежно и герметично закрыть банку. Маленькое чудо готово! Можно перевернуть, потрясти и наблюдать за танцем опадающих блесток :) Эту поделку мы уже подарили, я еще ленточку красивую по низу добавила, совсем подарочный вид получился. Как только найду белые блестки или что-то подобное (чтобы было похоже на снег) - еще сделаем!

А еще с пашиной помощью сделали вот такие красивые елочки.

Я купила деревянные заготовки, покрасила их акриловой зеленой краской, приготовила красивые пуговицы. Пашка выбирал какие пуговицы и куда клеить, сам все приклеил, а я после добавила ленточки, за которые елочку можно вешать.

14 декабря (пн): украшали нарисованную елочку наклейками.

Очень пригодилась (в т.ч. и для других поделок книжка "500 наклеек: С Новым годом", остальные книжки в серии тоже интересные и полезные.

Третья неделя - здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...