Страницы

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Гуляем осенью 2015

Этой осенью я стала практиковать такой способ выбора маршрута прогулки: выходим из дома, садимся на первый же автобус в сторону центра Москвы, в автобусе на телефоне смотрю, куда едет автобус, выбираю где выйдем и куда пойдем, обратно возвращаемся на метро. 
Так мы нашли еще несколько интересных мест для прогулок, куда теперь ездим специально.
  •  Тверской бульвар. На одной площадки больше 6 светофорных комплексов, Паша любит за ними наблюдать. Еще нашли интересную площадку с большим деревянным кораблем.
Гуляем по Садовому кольцу от Смоленской до Парка Культуры. Паша знает здание МИД, там рядом очень интересные светофоры :)
 

Ездим в Лужники смотреть на шлагбаумы и кидать камушки в реку.
 


C папой Пашка любит ездить “на гладиатора» - к новому стадиону Открытие Арена (домашний стадион ФК Спартак).


Детские площадки сын сейчас не очень-то жалует, но иногда и туда заходим. По дороге собираем разные листики.


Интересы сейчас – не парки-скверы-площадки, а большие улицы, где ездит много разных машин, горят светофоры, светятся красиво оформленные витрины. Мы так и по улице Беговая гуляли (ТТК). И конечно, наш любимый маршрут по Красной Пресне (от дома до Баррикадной) с заходом в Детский мир за кефиром и "непроливашкой".

Благодаря нашим поездкам, Пашка уже ориентируется в типах транспортных карт для оплаты проезда (синяя – для автобусов и троллейбусов, а по красной карте можно еще и на метро ездить) и даже немножко в схеме метро. Как-то после прогулки я нарисовала ему часть схемы московского метро, через которую мы с ним ездили, теперь рассматриваем, как добраться от дома до Тверского бульвара, например.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...