Страницы

суббота, 5 декабря 2015 г.

Встреча с Оксаной Стази (автор серии "Жил-был Сережа")

В прошлую субботу руководитель сайта "Родная тропинка" Ася Валасина организовала встречу читателей с Оксаной Стази. Мне она знакома как автор любимой книги Паши - "Жил-был Сережа", поэтому я с удовольствием пошла познакомиться с Оксаной и послушать небольшую лекцию об этапах развития ребенка.
У меня осталось очень хорошее впечатление от мероприятия, Оксана - интересный, позитивный человек, с вниманием отвечала на вопросы и про книги, и про реальные проблемы читателей, с удовольствием и юмором делилась историями из собственного опыта с сыновьями, время за общением пролетело незаметно.
Ее первую книгу из серии про Сережу (картинка ниже кликабельна) я дарю знакомым детям 2-3 лет, на мой взгляд она должна быть у каждого ребёнка.


Сюжеты этих коротких историй про мальчика Сережу близки всем малышам, они также работают как терапевтические сказки. И не только для детей, рассказ "Сережа капризничает" стоит прочитать всем мамам. Пашка кстати его очень любит, и часто просит почитать. Обычно при переживании какого-то опыта, дети просят почитать какой-то рассказ очень часто (мы например некоторые читали раз по 5-10 в день), тем са

мым проживая историю вместе с Сережей. Мне лично очень нравится реакция мамы или папы на разные поступки сына, родителям полезно почитать и поучиться, как разговаривать с ребенком в разных ситуациях. Так что пока сами прочитаете 20 раз, не только ребенок получит правильную модель поведения, но и родитель :)



























На встрече купила вторую книгу из серии "Жил-был Сережа" (на 3-4 года) и стала обладателем автографа автора. Здесь тот же формат историй, что и в первой, больше фокус на ситуации взаимодействия с внешним миром и другими людьми, например, отличные рассказы про детский сад, так что обе книги можно смело читать с двух лет, выбирая те темы, которые актуальны в данный момент.








На встрече мне удалось полистать и ознакомиться с другими книгами Оксаны, так что смело могу их рекомендовать.
Серию про Настю (уже заказала себе парочку на Лабиринте):
Продолжение про Сережу (сама обязательно куплю, когда Пашка подрастет):


Еще книги для детей от 4-5 лет и старше

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...