Страницы

среда, 24 декабря 2014 г.

Новогодний адвент 2014. Часть 1.

Мы начали готовиться к Новому году! Это не так-то легко делать, когда за окном вот такая погода, зимой и не пахнет…

Так что создаем новогоднее настроение сами, без оглядки на погоду и отсутствие снега.


В этом году я решила сделать Новогодний адвент-календарь для Паши. Смысл в том, чтобы скрасить и оцифровать ожидание праздника. Мы делаем обратный отсчет – каждый день в календаре малыш находит новый сюрприз (или игрушку, или сладость, или идея для игры) и ребенок видит, сколько дней осталось до праздника.
Идей для адвентов очень много: кто шьет такой календарь из фетра, кто-то обклеивает коробочки, кто-то делает красивые конверты. Я воспользовалась наработками Саши из блога Grow-Clewer и скачала там адвент из домиков. Файл нужно распечатать, вырезать и склеить домики по образцу.
адвент-календарь своими руками, бумажные домики к новому году

Продолжительность нашего адвента 12 дней. Я рассчитывала сначала на 10, но потом решила начать с выходных, когда я дома по утрам и есть возможность донести смысл адвента.
Каждую ночь Дед Мороз приходит к нам и оставляет домик с номер (сколько осталось до НГ) и с заданием внутри. Мы утром идем смотреть на нашу мини-улицу и достаем задание. В течение дня делаем, а ночью Дед Мороз радуется, оставляет новый домик, а иногда даже письма :)

День 12 (20 декабря). Будем делать елочные шары!
Заранее вырезала много кружочков из цветной бумаги, согнула пополам. После вместе с Пашей мазали их клеем, а я старалась кружочки совместить, на последнем этапе добавили веревочку, чтобы после повесить украшение на ёлку.


День 11 (21 декабря). Сделаем шарики из пластилина и крупы!
Это задание также требует предварительной подготовки: вырезать шарики из картона, размазать пластилин, прикрепить веревочку и достать чуть-чуть разных круп. Паше осталось только вдавливать крупу в пластилин, получилось очень мило).


День 10 (22 декабря). Повесим пластилиновые шарики на елку!
Самое простое, сделали вечером после работы. Нужна только заготовка елочки, но при желании еще можно нарисовать самой за 1 минуту. Я давала Паше шарики (он выбирал цвет), а сын клеил их на елку в своем порядке.

День 9 (23 декабря). Украсим настоящую ёлку.
Елочные базары появились пару дней назад, так что я купила парочку еловых ветвей по дороге с работы. За предыдущие дни мы еще сделали разные елочные шары, их и использовали для украшения нашей маленькой елки.

28 декабря мы летим в Новосибирск, там наверстаем все идеи со снегом и морозом)

Вторая часть адвента здесь.
Третья - скоро будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...