Страницы

воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Полезные занятия с гаджетами

Я уже писала о своем отношении к детям с гаджетами в руках. В целом, я за минимизацию такого времяпрепровождения. Однако, есть и кое-какие полезные опции в айпадах и ноутбуках.
Специальные приложения:
- Наш Пашка очень любит приложение Sound touch: там есть несколько разделов, например «Животные». При нажатии на маленькую картинку собаки появляется большая фотография собаки (несколько вариантов) и слышится звук лая. Есть еще раздел с транспортом, музыкальными инструментами, домашними предметами и т.п. Сыну очень нравится искать далматинца, курочку Рябу, стиралку, красный вертолет и т.п. Даю ему поиграть максимум раз в неделю, если мне очень нужно что-то поделать без Паши (например, сходить в душ).


- Приложение от Умницы «Первые слова». Короткие ролики про самые близкие слова: мама, папа, молоко, банан и т.п. Обязательно несколько раз показывается написание, словосочетания, видео про сам предмет и песенка в конце. Тоже надолго занимало Пашку, но теперь уже не интересно, т.к. все и так знает.

- Приложение Numbers. там нужно искать цифры по порядку. Мы ставим самый простой уровень: от 1 до 15. Обычно играем вместе, иначе Паша начинает с первые попавшиеся цифры тыкать. А со мной так: Паша "Вот один", я "А дальше", Паша "Вот два", я "А потом?" и т.п.

- Презентации на разную тему. В целом, к презентациям Пашка равнодушен, его заинтересовали только презентации про количества (писала о них здесь). Смотрим с айпада, т.к. на ноутбуке слишком много интересных кнопочек типа “Delete” :) Еще рекомендую почитать на тему «полезности» презентаций для развития детей здесь.
Стандартные программы:
- Открыть Word и писать буквы или цифры
- Смотреть фотографии и видео про нашу семью. Особенно Паша любит видео про себя, еще лучше – если вот только что сняли, как он стишок рассказывает, будет смотреть с удовольствием.
- Еще иногда Пашка садится рядом с Егором, чтобы посмотреть голы в последних футбольных матчах. Хватает минуты на 2-3. Зато сын авторитетно заявляет подслушанное от папы «Дзюба – косяк», и не всегда не к месту «Удар, гоооол!».

В целом, Паша не смотрит мультиков вообще, общается с гаджетами (игры, видео, фото) максимум минут 10-20 в неделю. К счастью, ему пока интереснее с родителями играть, чем сидеть, уткнувшись в гаджет. Надеюсь, удастся подольше это состояние удержать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...