Страницы

суббота, 27 декабря 2014 г.

Большой книжный обзор

Я давно не писала о наших книгах, а ведь я такой книголюб :) У Паши собралась уже знатная библиотека, но он к сожалению очень настороженно к новым книгам относится, обычно просто забирает из рук и говорит: «Эту книжку уберем». Так что расскажу про те, что которым удалось пробиться через стену консерватизма, а те, что еще стоят на полке – когда завоют право на внимание моего юного читателя. 


Почти все ссылки ведут на Лабиринт – мой любимый книжный интернет-магазин. Главный плюс – к каждой книге выложены множество фото (т.е. можно фактически «полистать») и гораздо больше рецензий на книги, чем в том же Озоне.
·         Сказка о глупом мышонке. Старая добрая сказка Маршака в стихах. Была самой любимой книжкой Паши не меньше полугода. Я до сих пор иногда пою ему эту сказку в качестве колыбельной, мне кажется, что текст лучше всего ложится на мотив “Twinkle, twinkle, little star”. Поскольку многие родители жаловались на грустную концовку сказки, Маршак написал продолжение «Сказка об умном мышонке», где мышонок успешно возвращается домой, преодолев множество препятствий.

- 100 любимых стихов малышей. Большой сборник стихов для детей. Пашка любит стишок про Жадину и Голубой вагон.

·         Груффало Джулии Дональдсон. Добрая история в стихах об очень сообразительном мышонке, который всех перехитрил. Отличное исполнение – и твердый переплет, и качественная бумага. Паше теперь помимо существующих животных еще Груффало знает :)

·         Хочу к маме от Джулии Дональдсон. Оформление такое же, как у Груффало. Милая история, как мотылек помогал обезьянке найти маму.

·  Мамин помощник. Маленькая картонка, забавные иллюстрации, короткие стишки. Я рассчитывала на терапевтический эффект (щенок в книжке сам убирает игрушки и т.п.). Пашке книжка очень нравится, были дни, когда мы ее читали по 10 раз подряд.

·         Лис и мышонок. Известная потешка, иллюстрации Васнецова, мелованная бумага, формат А4 – что еще нужно от хорошей книги? 

·         Альбом по развитию речи для самых маленьких. Много разных упражнений и картинок по развитию речи. Но я купила ее поздно – Паша уже вовсю говорил, ему интересна была часть только про рассказ по картинкам. Малышам от года будет вполне по силам.

·         Книга-мечта о том самом Зайке. Очень известный на просторах Интернета сборник историй про Зайку. Все, что с ним случается, очень близко малышам: утро, умывание, завтрак, папа уходит на работу, малыш идет гулять и т.п. Пашке очень нравится, некоторые страницы зачитаны и выучены наизусть (особенно «про маму» и «про папу»). Вот только дальше Пашка читать пока не дает, а там и про День рождения, и про цирк… Единственный минус – я бы теперь покупала не весь сборник, а историями отдельно, так и читать удобнее, и меньше весит (эта книжка очень большая и тяжелая).

·         Мур, мур, мяу! Небольшая книжка для развития эмоционального интеллекта. Пашке очень нравится история про кису, он и птичку прячет, и кошку гладит, и игрушки пересчитывает. 

·         Большая книга мыши. Отличная книга для детей от года. Большой формат, много открывающихся окошек, интересное исполнение.

·         Капризная кошка. Классический рассказ Сутеева, мне лично очень нравятся рисунки по ходу развития сюжета. Небольшая картонная книжка.

·         Зимняя книга Сюзанны Ротраут Бернер. Это просто легендарная книга, с огромным количеством положительных отзывов на всех популярных ресурсах. Вышли книги всех времен года (Весенняя, Летняя, Осенняя и Зимняя). Мы купили на пробу первую в серии – Зимнюю. Она лежала почти год и ждала своего часа. Наконец, Пашка заинтересовался, начали с самой последней страницы, есть картинки и описание главных героев. Сын уже всех запомнил, начинаем искать их в книжке и придумывать истории.

·         Зу готовит завтрак. Перевод французской книжки для детей про зебрёнка Зу, вышла целая серия. Я пока купила только одну, присматриваемся. Мне очень нравится качество бумаги (плотная, мелованная), приятные картинки и совсем немного текста на странице.

·         Школа Семи гномов (1-2 года). Эта серия пользовалась чуть меньшим успехом, чем первая (от 0 до 1 года). Тем не менее, все равно рекомендую: самые разные направления развития, крупные понятные картинки, темы – на все случаи жизни. Нам больше всего нравятся «В деревне, на даче», «На прогулке», «Наш дом», «Цвет, форма», «Пластилиновые картинки», «Это чей голос».

·         Веселый букварь Андрея Усачева. У нас уже давно есть и горячо любим «Веселый звукарь» этого же автора. Логика та же: забавные стихи, на этот раз о буквах.

Книжки про цифры – подробно рассказывала здесь.

2 комментария:

Марина Лазарева комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Марина Лазарева комментирует...

Отличная подборка! Так и хочется всего-всего накупить!

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...