Страницы

суббота, 27 декабря 2014 г.

Новогодний адвент 2014. Часть 2.

Первая часть адвента здесь

День 8 (24 декабря). Наклеить снежинки на окно.
Я купила украшения для окон в виде снежинок. Вечером после работы вместе наклеили их на любимое окно на кухне, из которого Паша обозревает окрестности.



День 7 (25 декабря). Рисовать, оставлять следы на снегу.
В Москве все-таки наступила зима. За день выпала чуть ли не месячная норма снега, на дорогах были самые масштабные в истории пробки, похолодало до -10 градусов. Так что снега теперь хватает, а вот желания находиться на улице больше получаса - нет.
В общем, вытаптывали разные слова, фигуры, рисунки. Паша потом затаптывали и комментировал: "Стираем буквы А".

Кроме того, вне программы Паша с няней сделали еще снежинок на нашу мини-елку. Фигурный дырокол - отличная штука :)

День 6 (26 декабря). Покормить птичек. 
На утренней прогулке няня с Пашей почти всегда кормят голубей и воробьев, птицы уже даже узнаю пашин комбинезон и сами подлетают. Кормим чаще пшеном и перловкой, иногда хлебом.

Еще наша творческая няня продолжила делать с Пашкой задания и вне плана. Ну очень красивая гирлянда из макарон у них получилась!
.
Вечером готовились к заданию следующего дня, делали украшения из льда. Я старалась сделать экологичные игрушки только из природных материалов, чтобы когда игрушки растают, остатки не загрязняли окружающую среду. Поэтому подкрашивали воду не гуашью, а соком, в качестве наполнителя - хвоя и груша. Я собиралась использовать апельсин (он ярче), но до вечер все апельсины были съедены :)

День 5 (27 декабря). Украсить деревья во дворе ледяными украшениями.
Утром проверила - будущие украшения надежно застыли. Взяли с собой на прогулку и украсили деревце во дворе. Надеюсь, будут висеть до самой зимы.


Продолжение будет!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...