Страницы

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Новые самодельные игрушки

С учётом того, что у нас появилась няня (т.е. появилось свободное время) и мне было пора на работу (свободного времени будет гораздо меньше), мой внутренний "Самоделкин" резко активизировался. За октябрь я сделала для Паши новые игрушки:
1. Книжка о наших прогулках.

Выбрала фото по теме (Паша в песочнице, Паша на качелях и т.п.), распечатала и наклеила на уже существующую картонную книжку (там были плохие иллюстрации). Паша очень любит ее рассматривать и комментировать на своем языке.

2. Цветочек-крутилка.

Взяла коробку, отрезанные от бутылок крышки с горлышком и самоклеющуюся бумагу. Дальше все просто: горлышки приклеила изнутри к коробке так, чтобы крышки оказались на поверхности. Из самоклеющейся бумаги сделала лепестки. Из остатков - украшения на грани коробочки.
Идею взяла отсюда (http://mamadelki.ru/iz-nenuzhnyx-veshhej/igry-s-kryshkami.html) и отсюда (http://boltayanozhkami.blogspot.ru/2011/10/korobka-s-krishkami.html).
Паша пока игрушку не оценил: он пытается крышки снять, а не откручивать, а когда не получается, очень уж обижается. Подождем еще месяц-другой.
3. Открой окошко.

Где-то в интернете увидела и сделала Паше такую же. Нужны картон, цветная бумаги и картинки. Для надежности и чтобы не оторвались "окошки" все заламинировала широким скотчем. Паша такая игрушка очень понравилась: открывает окошки и радуется появившемуся животному. Занимает всего на 1-2 минуты, но очень часто к ней возвращается. Надо будет еще несколько страниц таких сделать, чтобы книжка получилась.
4. Пульт управления полетами.

Подарок от дедушек! Задумка была моя, точнее я пересказала своему папе идею из книги Лены Даниловой "Энциклопедия развивающих игр от рождения до школы" (кстати, очень рекомендую!), а дедушки совместными усилиями собрали вот такое чудо.
Каждый переключатель включает светодиод. Лампочки очень красивые, не просто горят, а мерцают, переливаются, как новогодняя гирлянда. В общем, пока все взрослые с доме не наигрались, до Паши игрушка не дошла. А вот сынок пока не понял, как играть - тумблерочки слишком тугие еще для маленьких пальчиков. Зато завороженно смотрел на мигающие огонёчки, ковырял их ногтем, радостно ухал, переворачивал и искал источник света.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...