Страницы

среда, 6 ноября 2013 г.

В первый раз вдвоём в клинику

Во вторник мы с Пашей в первый раз ездили в поликлинику вдвоём. Обычно мы с Егором ездим, так гораздо удобнее: один несет ребёнка, другой сумки и т.п. Но муж был занят на работе, и мы с Пашей поехали сами. Кстати, я впервые ехала с сыном вдвоём в машине. Чаще всего, я езжу с ним на заднем сидении и отвлекаю его игрушками, книжками т.п. Или я еду за рулём, а кто-то выполняет мою работу, сидя с Пашей сзади. В этот раз его кресло поставили на переднее сидение. Как только посадила Пашу в машину, он первым делом потянулся к ручке переключения передач, на положении Parking не дотянулся, обиделся. Дала игрушку, успокоился.
Ехали по пробкам минут 15 с моими комментариями типа: «Ой, троллейбус поехал», «Смотри какая большая оранжевая машина» и т.п. У нашей клиники есть подземная парковка, где я умудрилась удержать Пашу, сумки и как-то еще бахилы одеть. Зашли на плановый осмотр к лору, хирургу, педиатру и поставили Паше пробу Манту. На все ушло 1,5 часа, хотя время приёма – максимум минут 30 всё вместе, просто шаг записи у врачей – не меньше получаса. Самое интересное – это развлекать ребёнка с интервалы ожидания. Или подписывать согласие на осмотр, одним глазом замечая, что сын уже потянился к каким-то железкам и проводам на другом конце кабинета. Или поднимать упавший на пол номерок с ровной спиной, держа на руках 12килограммового Пашу и тяжелую сумку. Но больше всего меня раздражает жара и духота, присущая всем помещениям, где находятся дети. К сожалению, стоит где-нибудь открыть окошко, обязательно найдется мама, которая будет возмущаться: «Сквозняк, детей простудите». А то, что температура +28 и дышать нечем – это ничего, зато нехолодно. Главный вывод: если идёте в такое место, одевать ребенка и себя как можно легче и брать побольше воды. В целом, все прошло позитивно, Паша очаровательно улыбался врачам и весёло агукал, чем покорил всех медсестёр, и в общем, вёл себя очень хорошо. На стенах было много детских наклееек, но больше всех понравились наклейки в виде щенков таксы, Паша от них не отходил несколько минут: гладил, разговаривал.

На обратном пути уже устал, поэтому в машине я рассказывала ему стихи, а Паша прилежно слушал и требовал продолжения, если я вдруг замолкала.
P.S. Самое главное, все врачи сошлись во мнении, что наш малыш здоров

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...