Страницы

суббота, 9 ноября 2013 г.

Играем в прятки

Прятки – это самая простая игра, доступна даже месячному малышу. Мы начинали так: закрывали Пашу пелёнкой – «Где Паша?», открывали – «Вот он!». Здесь главное - это эмоции играющего родителя. Паша уже в 3-4 месяца сам стаскивал пелёнку, а потом начал и закрываться ей. В общем, прятки – это любимая игра с младенчества. Сейчас Паша тоже любит прятаться, особенно если мама просит отдать игрушку, которую он держит в руке.
 - прячется за прозрачной шторкой.


Нужно видеть выражение его лица: он внимательно следит за тем, как мама или папа ищут его, а потом радостным визгом показывается из укрытия. Причём, когда я прячусь от него за этой шторкой, Паша хихикает: мол, мама, я же тебя вижу!
 - прячется за непрозрачной шторой.

Здесь прячется недолго, неинтересно, когда самому ничего не видно.
 - прячется за косяками.

Приглядитесь к фото, там торчит его нога - «Где же Паша? Спрятался?». А здесь сынок выглянул – «Вот Паша».
 - прячется за фартуком. Очень забавно выглядит.

На самом деле, играть в прятки – очень полезно для формирования мышления. Ведь это классическая игра на понятие постоянства. Для маленького ребёнка не очевидно, что стакан останется стаканом, если накрыть его платочком или что предмет существует, даже если малыш его не видит. Методом многократных проб, он убеждается, что ухо каждое утро на месте, а что-то спрятанный предмет все равно есть, просто этот предмет надо найти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...